1月22日の給食です。
- 公開日
- 2016/01/23
- 更新日
- 2016/01/23
給食・食材産地一覧
献立は
「味噌煮込みうどん、千草焼き、蕪のレモン醤油、いよかん、牛乳」です。
気持ちのよいお天気です。今日は、13品目の野菜を含む、23品目の食材を使った献立でした。納品された野菜は次から次へ下洗いの後、皮をむいたり、下処理をしたり、他の食材は衛生管理のもとそれぞれ容器に移したり…と、朝から給食室は大忙しでした。
*食材産地***
豚肉 鹿児島
大根 神奈川
牛蒡 青森
人参 千葉
里芋 埼玉
白菜 茨城
長葱 千葉
小松菜 埼玉
鶏肉 青森
玉葱 北海道
筍 福岡
鶏卵 群馬
蕪 千葉
レモン 広島
いよかん 愛媛