学校日記(すべて)

1月22日の給食です。

公開日
2016/01/23
更新日
2016/01/23

給食・食材産地一覧

献立は
「味噌煮込みうどん、千草焼き、蕪のレモン醤油、いよかん、牛乳」です。

 気持ちのよいお天気です。今日は、13品目の野菜を含む、23品目の食材を使った献立でした。納品された野菜は次から次へ下洗いの後、皮をむいたり、下処理をしたり、他の食材は衛生管理のもとそれぞれ容器に移したり…と、朝から給食室は大忙しでした。


 *食材産地***

 豚肉   鹿児島
 大根   神奈川
 牛蒡   青森
 人参   千葉
 里芋   埼玉
 白菜   茨城
 長葱   千葉
 小松菜  埼玉
 鶏肉   青森
 玉葱   北海道
 筍    福岡
 鶏卵   群馬
 蕪    千葉
 レモン  広島
 いよかん 愛媛