2月3日の給食です。
- 公開日
- 2016/02/03
- 更新日
- 2016/02/03
給食・食材産地一覧
献立は
「豆ごはん、いかの照焼き、鰯のつみれ汁、ぽんかん、牛乳」です。
今日は、節分です。給食では、大豆を唐揚げしてごはんにまぜた「豆ごはん」と、鰯のすり身に生姜、長葱、みそ、でんぷんを合わせて作った「つみれ汁」です。今年も子どもたちが元気に学校生活を送れるよう、心を込めて作りました。
*食材産地***
米 秋田
いか 北海道
鰯のすり身 オランダ
生姜 高知
長葱 茨城
人参 千葉
牛蒡 青森
大根 神奈川
里芋 新潟
白菜 茨城
ぽんかん 愛媛