学校日記(すべて)

2月10日の給食です。

公開日
2016/02/10
更新日
2016/02/10

給食・食材産地一覧

献立は
「セルフフィッシュサンド、ミネストローネ、ポンカン、牛乳」です。

 フィッシュサンドにつかった魚は「ホキ」といいます。煮ても焼いても油で揚げても身が縮まらず、柔らかいのが特徴です。特に低学年用は小さい切り身なので、身が崩れないよう丁寧に衣をつけ、揚げていただきました。


 *食材産地***

 ホキ   ニュージーランド
 鶏卵   群馬
 キャベツ 愛知
 玉葱   北海道
 豚肉   青森
 人参   千葉
 セロリ  香川
 じゃが芋 北海道
 蕪    千葉
 ぽんかん 愛媛