学校日記(すべて)

2月18日の給食です。

公開日
2016/02/18
更新日
2016/02/18

給食・食材産地一覧

献立は
「きのこごはん、切干大根の卵焼き、味噌汁、牛乳」です。

 「卵焼き」はにんにくやごま油の利いた中華風の味付けです。「こりこりしたのがおいしかったよ」と子どもの感想が届きましたが、「こりこりしたの」は切干大根です。

 *食材産地***

 米      秋田
 人参     千葉
 牛蒡     青森
 鶏肉     青森
 しめじ    長野
 えのきたけ  長野
 さやいんげん 沖縄
 豚肉     青森
 長葱     千葉
 にんにく   青森
 鶏卵     群馬
 じゃが芋   北海道
 わかめ    岩手