学校日記(すべて)

2月23日の給食です。

公開日
2016/02/23
更新日
2016/02/23

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、白身魚のピザ風、粉ふき芋、野菜スープ、牛乳」です。

 今日の主菜は、メルルーサにピザ風のトッピングをしてオーブンで焼きました。トッピングはにんにく、玉葱、マッシュルーム、ピーマンの4種類の野菜と、ベーコン、トマトケチャップ、トマトピューレなどの調味料、チーズです。ほかのメニューと合わせると19種類の食材を使っています。子どもたちにいろいろな食材と味を体験させたいと思います。

 *食材産地***

 にんにく 青森
 玉葱   北海道
 ピーマン 高知
 ベーコン 茨城
 じゃが芋 北海道
 鶏肉   青森
 人参   千葉
 キャベツ 愛知
 セロリ  愛知
 小松菜  埼玉