2月23日の給食です。
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
給食・食材産地一覧
献立は
「ミルクパン、白身魚のピザ風、粉ふき芋、野菜スープ、牛乳」です。
今日の主菜は、メルルーサにピザ風のトッピングをしてオーブンで焼きました。トッピングはにんにく、玉葱、マッシュルーム、ピーマンの4種類の野菜と、ベーコン、トマトケチャップ、トマトピューレなどの調味料、チーズです。ほかのメニューと合わせると19種類の食材を使っています。子どもたちにいろいろな食材と味を体験させたいと思います。
*食材産地***
にんにく 青森
玉葱 北海道
ピーマン 高知
ベーコン 茨城
じゃが芋 北海道
鶏肉 青森
人参 千葉
キャベツ 愛知
セロリ 愛知
小松菜 埼玉