学校日記(すべて)

3月1日の給食です。

公開日
2016/03/01
更新日
2016/03/01

給食・食材産地一覧

献立は
「豚キムチ丼、にらたまスープ、せとかオレンジ、牛乳」です。

「せとかオレンジ」は、「清見」と「アンコール」を掛け合わせたものに、さらに「まーコット」を掛け合わせた品種です。最近はいろいろな柑橘類が生産されています。特徴がそれぞれありますので、好みのものを見つけたいですね。


 *食材産地***

 米       秋田
 にんにく    青森
 豚肉      鹿児島
 玉葱      北海道
 長葱      千葉
 にら      茨城
 万能ねぎ    福岡
 人参      千葉
 鶏卵      群馬
 せとかオレンジ 愛媛