4月8日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/04/08
- 更新日
- 2016/04/08
給食・食材産地一覧
献立は
「中華丼、大豆とじゃこの甘辛揚げ、美生柑、牛乳」です。
今日から28年度の給食が始まりました。ごはんの上に八宝菜をのせる「中華丼」からスタートです。5種類の野菜と、豚肉、いか、えびを使いました。アレルギー対応食は、「いか、えび、ごま油」を除去したものを作りましたが、がらスープが利いていてまた違った美味しさに仕上がりました。
*食材産地***
にんにく 青森
生姜 高知
豚肉 青森
人参 徳島
いか 北海道
むき海老 インド
長葱 千葉
白菜 茨城
じゃこ 鳥取
美生柑 愛媛