学校日記(すべて)

4月15日 きょうの給食

公開日
2016/04/15
更新日
2016/04/15

給食・食材産地一覧

献立は
「カレーライス、福神漬け、野菜の甘酢かけ、りんご、牛乳」です。

 今日から1年生も始まり、全校500名近くの給食作りがスタートしました。給食室のチーフは1年生のスタートだからと、カレー粉を少し減らし辛さを調節してくれました。1年生も「おいし〜い!」とよく食べてくれて、カレーライスの食缶は、空っぽになりました。

 *食材産地***

 米     秋田
 にんにく  青森
 玉葱    北海道
 豚肉    青森
 セロリ   福岡
 人参    徳島
 じゃが芋  北海道
 生姜    高知
 キャベツ  神奈川
 きゅうり  群馬
 りんご   青森