4月21日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/04/21
- 更新日
- 2016/04/21
給食・食材産地一覧
献立は
「わかめごはん、卵焼き、豆もやしのごま風味、けんちん汁、牛乳」です。
「卵焼き」に添えた「豆もやし」、今日はごまだれで味付けをしました。家庭で食べ慣れている子、味や食感が好きな子は、お変わりをしてもりもり食べてくれます。ごまだれの他に、ナムルや塩ナムル、おひたしと味付けを変えるといろいろなバリエーションが楽しめる食材です。ご家庭でも是非活用してください。
*食材産地***
米 秋田
豚肉 青森
人参 千葉
筍 鹿児島
玉葱 北海道
鶏卵 群馬
万能ねぎ 宮城
大豆もやし 栃木
鶏肉 青森
牛蒡 青森
大根 千葉
里芋 埼玉
長葱 千葉