学校日記(すべて)

4月25日 きょうの給食

公開日
2016/04/25
更新日
2016/04/25

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、白身魚のフライ、ゆでキャベツ、ミネストローネ、牛乳」です。

 今日は、生のトマトと缶詰のホールトマトを使った「ミネストローネ」です。たくさんの野菜とベーコン、マカロニで、おいしいスープができあがりました。4月の献立表にレシピが載せてありますので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。


 *食材産地***

 メルルーサ アルゼンチン
 鶏卵    群馬
 キャベツ  神奈川
 ベーコン  茨城
 玉葱    北海道
 人参    徳島
 セロリ   茨城
 トマト   埼玉
 じゃが芋  鹿児島
 蕪     千葉