学校日記(すべて)

5月9日 きょうの給食

公開日
2016/05/09
更新日
2016/05/09

給食・食材産地一覧

献立は
「きな粉揚げパン、肉団子入り春雨スープ、塩ナムル、牛乳」です。

 今日は、1年生にとって初めての「揚げパン」でした。配膳準備中の教室をのぞいてみると…「お兄ちゃんが、すっごくおいしいよ!って言ってたよ」「楽しみ〜」と、みんなの期待が伺える言葉がたくさんかえってきました。1年生もきっと大好きになってくれる味に仕上がっていたと思います。

 *食材産地***

 人参    徳島
 筍     福岡
 鶏肉    青森
 鶏卵    群馬
 長葱    茨城
 生姜    高知
 小松菜   埼玉
 もやし   栃木
 ほうれん草 埼玉