5月11日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/05/11
- 更新日
- 2016/05/11
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティナポリタン、白いんげん豆の田舎風スープ、マンダリンオレンジ、牛乳」です。
「スパゲティナポリタン」は、ベーコンとウインナーソーセージを使いました。本校では「無添加」のベーコンとウインナーソーセージを使っていますので、食べ慣れていないと色が気になるかもしれません。今日はトマトケチャップ、ピューレ、とんかつソースで味付けをしたので、抵抗が少なかったのではないかと思います。
*食材産地***
ベーコン 茨城
ウインナー 茨城
玉葱 北海道
人参 徳島
ピーマン 茨城
にんにく 青森
豚肉 青森
じゃが芋 鹿児島
キャベツ 茨城
マンダリンオレンジ 和歌山