学校日記(すべて)

6月13日 きょうの給食

公開日
2016/06/13
更新日
2016/06/13

給食・食材産地一覧

献立は
「ミルクパン、コロッケ、ゆでキャベツ、コンソメスープ、牛乳」です。

 今週は「お箸week」として、お箸を使って食べる献立の1週間です。パンにスープと、普段ならばスプーンとフォークを使う献立ですが、今日はお箸を使ってコロッケを一口大に切ったり、口に運んだりして、正しい持ち方を意識して使ってほしいと思います。


 *食材産地***

 じゃが芋 長崎
 玉葱   茨城
 人参   千葉
 豚肉   青森
 鶏卵   群馬
 キャベツ 茨城
 ベーコン 茨城
 パセリ  千葉