学校日記(すべて)

6月15日 きょうの給食

公開日
2016/06/15
更新日
2016/06/15

給食・食材産地一覧

献立は
「そぼろごはん、オクラともやしの煮びたし、味噌汁、冷凍みかん」です。

 お箸week3日目です。和食の献立ですが、特に低学年ではお皿に盛りつけたごはんがたべづらいかと思い、スプーンをつけました。ネバネバのオクラや、味噌汁の豆腐はうまくつかめるようになったでしょうか。


 *食材産地***

 米      秋田
 鶏肉     青森
 生姜     高知
 人参     千葉
 筍      福岡
 鶏卵     群馬
 さやいんげん 茨城
 オクラ    宮崎
 もやし    栃木
 長葱     茨城
 わかめ    岩手