学校日記(すべて)

9月2日 きょうの給食

公開日
2016/09/02
更新日
2016/09/02

給食・食材産地一覧

献立は
「きな粉揚げパン、春雨スープ、コーンサラダ、牛乳」です。

 今日は米粉のパンを揚げパンにしました。もちもち感がより強くなり、うまく噛むことが出来なかった子どももいたかもしれません。しっかりと噛むことができる高学年の子どもたちからは、おおむね好評をいただきました。

 2学期も子どもたちに心待ちにされる美味しくて安全な給食を作っていきたいと思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。


 *食材産地***

 鶏肉   青森
 人参   北海道
 生姜   高知
 長葱   青森
 小松菜  埼玉
 キャベツ 群馬