9月7日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/09/08
- 更新日
- 2016/09/08
給食・食材産地一覧
献立は
「ミルクパン、鮭のチーズ焼き、パセリポテト、野菜のスープ、牛乳」です。
給食の洋風スープは、鶏ガラと野菜の皮、べーリーフを水で煮だしてとった「ガラスープ」をベースに作ります。今日は、そこへ豚肉と5種類の野菜を加え、味付けは酒と塩・こしょうのみです。野菜の香りや味を味わうことができ、美味しく出来上がりました。
*食材産地***
鮭 北海道
じゃが芋 北海道
パセリ 長野
豚肉 青森
人参 北海道
玉葱 北海道
キャベツ 群馬
もやし 栃木
小松菜 埼玉