学校日記(すべて)

9月21日 きょうの給食

公開日
2016/09/21
更新日
2016/09/21

給食・食材産地一覧

献立は
「丸パン、白身魚のフライ、野菜のレモンかけ、クリームスープ、牛乳」です。

 今日の「丸パン」は、北海道産の小麦粉を使ったパンです。小麦の香りがして、美味しくいただきました。普段よりもボリュームがあったようにも感じました。あえて切り込みは入れませんでしたが、自分でフライを挟んでバーガーにして食べていた子もいました。


 *食材産地***

 ホキ   ニュージーランド
 鶏卵   群馬
 かぶ   千葉
 かぶの葉 千葉
 きゅうり 埼玉
 レモン  高知
 玉葱   北海道
 鶏肉   青森
 人参   北海道
 じゃが芋 北海道