10月4日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/10/05
- 更新日
- 2016/10/05
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティナポリタン、じゃが芋のハニーサラダ、りんごケーキ、牛乳」です。
台風が近づいているせいか、10月とは思えないほど気温が高くなってきました。今日のデザートは「りんごケーキ」です。たねをマドレーヌカップに注ぎ、煮たりんごをのせ、グラニュー糖を振りかけてからオーブンで焼きました。給食室は甘い香りでつつまれ、子どもたち同様、お昼の時間が待ち遠しく思えました。
*食材産地***
玉葱 北海道
人参 北海道
ピーマン 茨城
じゃが芋 北海道
キャベツ 群馬
鶏卵 群馬
レモン 愛媛