10月14日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/10/15
- 更新日
- 2016/10/15
給食・食材産地一覧
献立は
「あんかけ炒飯、中華サラダ、わかめスープ、牛乳」です。
今日は、中華料理の献立でした。本校のアレルギー対応は、鶏卵、海老、ごまが主な除去食材ですので、今日は3品とも全てに除去食を作りました。アレルギー担当の調理さんは、いつもより増して気の抜けない1日だったと思います。打ち合わせ、朝礼、給食室から出す時、担任に渡す時、と何度も確認を重ねました。美味しく、安全な給食を出すことができ、事故なく1週間が終わりホッとしています。
*食材産地***
米 秋田
鶏卵 群馬
生姜 高知
長葱 青森
豚肉 青森
人参 北海道
筍 福岡
大根 岩手
海老 インド
キャベツ 群馬
きゅうり 埼玉
もやし 栃木
玉葱 北海道
にんにく 青森
わかめ 岩手