学校日記(すべて)

11月2日 きょうの給食

公開日
2016/11/02
更新日
2016/11/02

給食・食材産地一覧

献立は
「和風スパゲティ、ブロッコリーのサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳」です。

 今日のスパゲティは「和風」というネーミングなので、バターと醤油で味付けをしました。あとは塩こしょうのシンプルな味付けですが、にんにく、ベーコン、しめじなど、具材の持ち味が絡み合って、美味しく仕上がりました。

 *食材産地***

 にんにく    青森
 ベーコン    茨城
 豚肉      青森
 玉葱      北海道
 人参      北海道
 白菜      茨城
 しめじ     長野
 海老      インド
 キャベツ    神奈川
 ブロッコリー  香川