11月4日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/11/04
- 更新日
- 2016/11/04
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、かじきの照り焼き、野菜のごまだれかけ、ひじきの煮付け、牛乳」です。
「ひじきの煮付け」は、色合いか、海藻だからか、こども向けではないのか、食べ慣れていないのか…、一人分が若干多いような気もしますが、どのクラスも一度では配りきれていないようでした。「おかわりには、もれなくひじきがついてきま〜す」「秋のひじき祭り〜!おかわり食べ放題です!」と担任の先生もがんばってくれていました。
*食材産地***
米 秋田
かじき 静岡
生姜 高知
小松菜 埼玉
もやし 栃木
人参 北海道
鶏肉 青森
蓮根 茨城