11月10日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/11/10
- 更新日
- 2016/11/10
給食・食材産地一覧
献立は
「味噌煮込みうどん、ひと塩野菜、りんご入り蒸しパン、牛乳」です。
今日の給食には10種類の野菜を使いました。今が旬の里芋をはじめ、根菜類、葉菜類、果菜類とバラエティーに富んだ10種類です。1人分は平均150グラムですので、目標の350グラムとの差(200グラム)は、家庭で補っていただけると、今日の野菜はクリアです。
*食材産地***
豚肉 青森
大根 千葉
牛蒡 青森
人参 北海道
里芋 埼玉
白菜 茨城
長葱 青森
小松菜 埼玉
キャベツ 茨城
きゅうり 埼玉
生姜 高知
鶏卵 群馬
りんご 長野