学校日記(すべて)

11月11日 きょうの給食

公開日
2016/11/11
更新日
2016/11/11

給食・食材産地一覧

献立は
「きな粉バタートースト、ボルシチ、ほうれん草サラダ、牛乳」です。

 冷たい雨がなかなか止みません。子どもたちは、有り余ったエネルギーを不完全燃焼気味です。
 給食は、隅から隅まできれいにきな粉バターの塗ってあるトーストです。お変わりもすぐに売り切れました。バター1に対し、グラニュー糖0.4、きな粉0.6の割合で混ぜ合わせパンに塗ってトーストします。

 *食材産地***

 豚肉 青森
 にんにく 青森
 玉葱 北海道
 セロリ 長野
 人参 北海道
 じゃが芋 北海道
 キャベツ 茨城
 パセリ 千葉
 ほうれん草 埼玉
 もやし 栃木