11月16日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/11/16
- 更新日
- 2016/11/16
給食・食材産地一覧
献立は
「シナモン揚げパン、クラムチャウダー、フレンチサラダ、牛乳」です。
クラムチャウダーは、玉葱(グルタミン酸)、鶏ガラや鶏肉(イノシン酸)とあさり(コハク酸)の旨味成分の相乗効果でこくのある味に仕上がりました。いつもとひと味違う揚げパンとサラダとともに、今日もよく食べてくれました。
*食材産地***
玉葱 北海道
鶏肉 青森
人参 茨城
じゃが芋 北海道
ホールコーン 北海道
あさり 熊本
パセリ 長野
キャベツ 茨城
きゅうり 埼玉
りんご 青森