11月29日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/11/29
- 更新日
- 2016/11/29
給食・食材産地一覧
献立は
「五目あんかけそば、辣白菜、ラ・フランス、牛乳」です。
今日の「五目あんかけそば」は、中華麺に野菜たっぷりのあんをかけました。玉葱などの野菜の甘味か、やさしい味付けになりました。「辣白菜」は生姜が効いて、子どもたちにも人気の味付けです。「ラ・フランス」は、業者さんが食べ頃のものを持ってきてくれたので、美味しくいただくことができました。
*食材産地***
玉葱 北海道
豚肉 青森
いか 北海道
人参 千葉
筍 福岡
もやし 栃木
キャベツ 東京
小松菜 埼玉
白菜 茨城
生姜 高知
ラ・フランス 山形