12月1日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/12/01
- 更新日
- 2016/12/01
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、白身魚のごまだれかけ、野菜のひと塩、お豆かりんとう、牛乳」です。
12月になりました。今月の給食目標は、「マナーを守って、楽しく食べよう!」です。教室を回ると、さすが高学年のいる3階は、静かに給食時間をすごしています。たくさん食べてくれるのは、うれしいことですが、口いっぱいにほおばったり、ろくに噛まないで飲み込んだりするのは、見ているほうは気持ちのよいものではありません。自分だけでなく周りのひとのことも考えながらテーブルマナーを獲得してほしいと思います。
*食材産地***
米 秋田
ホキ ニュージーランド
キャベツ 愛知
きゅうり 埼玉
さつま芋 千葉