学校日記(すべて)

12月20日 きょうの給食

公開日
2016/12/20
更新日
2016/12/20

給食・食材産地一覧

献立は
「ちゃんこうどん、もやしのカレー醤油、大学芋、牛乳」です。

 午前中は、ほとんどお日様が出なかったので、「ちゃんこうどん」は身体を温めるのに丁度良いメニューでした。今日は、豚肉の他にいかやちくわが入り、出汁がより深い味わいに仕上がりました。副菜も、ボリュームがあり、子どもたちも満足できたと思います。

 *食材産地***

 豚肉    鹿児島
 大根    神奈川
 人参    千葉
 白菜    茨城
 いか    北海道
 長葱    新潟
 小松菜   埼玉
 大豆もやじ 栃木
 さつま芋  千葉