12月21日 きょうの給食
- 公開日
- 2016/12/21
- 更新日
- 2016/12/21
給食・食材産地一覧
献立は
「ミルクパン、ローストチキン、フライドポテト、南瓜のスープ、ぶどうゼリー、ジョア」です。
今日は2学期最後の給食です。クリスマスメニューの「ローストチキン」と、冬至メニューの「南瓜のスープ」です。冬至の日には「ん」のつくものを食べると「運」を呼び込めると言われています。「ん」のつく食べ物をいくつ思い浮かべることができるでしょうか。
年末年始もバランス良い食事をこころがけ、よいお年をお迎えください。
*食材産地***
鶏肉 山梨
生姜 高知
にんにく 青森
じゃが芋 北海道
ベーコン 茨城
玉葱 北海道
人参 千葉
南瓜 鹿児島
パセリ 静岡