2月20日 きょうの給食
- 公開日
- 2017/02/20
- 更新日
- 2017/02/20
給食・食材産地一覧
献立は
「じゃこと青のりのごはん、鶏肉の揚げ煮、ほうれん草の乾物和え、牛乳」です。
副菜の「ほうれん草の乾物和え」は、子どもたちにも人気のあるメニューです。ごま、糸削り、刻みのりと、旨味たっぷりの食材に、オイスターソースが隠し味で加わります。野菜をもりもり食べてくれる味付けですので、ご家庭でもお試しください。
*食材産地***
米 山形
じゃこ 鳥取
鶏肉 鹿児島
生姜 高知
じゃが芋 北海道
人参 千葉
玉葱 北海道
筍 福岡
さやいんげん 沖縄
ほうれん草 千葉
もやし 栃木