3月7日 きょうの給食
- 公開日
- 2017/03/07
- 更新日
- 2017/03/07
給食・食材産地一覧
献立は
「わかめごはん、ジャンボ餃子、春雨サラダ、りんご、牛乳」です。
今日は、3学期のお箸week2日目です。給食メモには「お箸を美しく持ち、背筋をピント伸ばして、食事をしましょう」と書きました。背筋を伸ばし、足の裏を床にしっかりつけて座ると、胃がよく動き、消化吸収が効率よく行われます。肘をついたり、お皿に顔を近づけたりすることなく、食べて欲しいと思います。
*食材産地***
米 山形
豚肉 青森
生姜 高知
キャベツ 愛知
長葱 千葉
にら 栃木
にんにく 青森
きゅうり 埼玉
人参 千葉
ロースハム 茨城
玉葱 北海道
りんご 青森