3月8日 きょうの給食
- 公開日
- 2017/03/08
- 更新日
- 2017/03/08
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、鰆の梅肉焼き、野菜のおかかかけ、じゃが芋のそぼろ煮、牛乳」です。
温かく、爽やかな日です。今日の主菜は「鰆の梅肉焼き」です。練り梅とみりん、醤油、砂糖を合わせ、出汁を加えたタレを焼いた鰆にかけます。さっぱりとして、ごはんのすすむおかずです。
*食材産地***
米 秋田
鰆 韓国
生姜 高知
白菜 群馬
小松菜 埼玉
人参 千葉
豚肉 青森
じゃが芋 北海道
玉葱 北海道
さやいんげん 沖縄