学校日記(すべて)

5月23日(火)の給食は…

公開日
2017/05/23
更新日
2017/05/23

給食・食材産地一覧

献立は
「ドライカレーサンド、チーズのふわふわスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳」です。

 カレー粉は世界でもっともポピュラーな香辛料です。インドの家庭では、色づけ、辛み、香りの香辛料を好みでブレンドして家庭の味を作っています。暑い日が続いていますが、水分をこまめに摂り、香辛料もうまく使いながら体調を整えていきたいと思います。

 *食材産地***

 玉葱   北海道
 豚肉   青森
 人参   徳島
 ベーコン 茨城
 鶏卵   群馬
 青梗菜  静岡
 じゃが芋 長崎
 キャベツ 茨城
 きゅうり 埼玉