5月29日(月)の給食は…
- 公開日
- 2017/05/29
- 更新日
- 2017/05/29
給食・食材産地一覧
献立は
「ぶどうパン、白身魚のピザ風、野菜のカレードレッシング、白玉スープ、牛乳」です。
今日の主菜は、トマトソースとナチュラルチーズをのせて焼いたメルルーサです。淡泊な味の魚ですので、ピザ風味もよく合い、子どもたちに食べやすくなっています。野菜はほんのりカレー粉のきいたドレッシング、スープはさっぱりとシンプルな味付けで、それぞれ違い楽しめる献立になりました。
*食材産地***
メルルーサ アルゼンチン
にんにく 青森
玉葱 千葉
しめじ 長野
ピーマン 茨城
キャベツ 茨城
もやし 栃木
人参 千葉
鶏肉 青森
白菜 茨城
長葱 茨城
小松菜 埼玉