6月8日(木)の給食は…
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
給食・食材産地一覧
献立は
「鮭ピラフ、パリパリたっぷりサラダ、卵スープ、牛乳」です。
子どもたちに人気のあるパリパリサラダは、すりおろした玉葱を使った手作りドレッシングです。野菜や果物をすりおろして細かくすると、閉じ込められていた細胞内の酵素があふれ出し、酵素の機能をより発揮してくれます。
*食材産地***
米 秋田
玉葱 和歌山
鮭 北海道
人参 千葉
ホールコーン ニュージーランド
鶏肉 岩手
トマト 愛知
鶏卵 群馬
パセリ 千葉
キャベツ 千葉
大根 青森
きゅうり 埼玉