学校日記(すべて)

6月9日(金)の給食は…

公開日
2017/06/09
更新日
2017/06/09

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、五目旨煮、糸寒天と野菜の和え物、冷凍みかん、牛乳」です。

 五目旨煮は、砂糖、醤油に加えて、隠し味に赤味噌を使いました。コクが出て美味しく仕上がりました。

 湿度が上がってきましたので、食中毒予防に掃除にも気を配っていきたいと思っています。

 *食材産地***

 米     秋田
 豚肉    青森
 牛蒡    青森
 人参    千葉
 じゃが芋  長崎
 玉葱    香川
 もやし   栃木
 小松菜   埼玉
 きゅうり  埼玉
 冷凍みかん 和歌山