6月14日(水)の給食は…
- 公開日
- 2017/06/14
- 更新日
- 2017/06/14
給食・食材産地一覧
献立は
「塩焼きそば、わかめスープ、豆乳きな粉蒸しパン、牛乳」です。
今日の蒸しパンは、いつもの牛乳に変えて豆乳を使いました。きな粉も加えているので大豆兄弟の蒸しパンです。八幡山小は飲用牛乳以外の乳アレルギーはいませんが、牛乳の代替えとして、豆乳を使う場面を増やしていきたいと思います。
*食材産地***
にんにく 青森
生姜 高知
豚肉 鹿児島
人参 千葉
筍 福岡
玉葱 香川
もやし 栃木
長葱 茨城
にら 茨城
鶏肉 岩手
えのきだけ 長野
わかめ 岩手
鶏卵 群馬
さつま芋 千葉