6月20日(火)の給食は…
- 公開日
- 2017/06/20
- 更新日
- 2017/06/20
給食・食材産地一覧
献立は
「ジャージャー麺、塩ナムル、じゃが芋の唐揚げ、牛乳」です。
ジャージャー麺は子どもたちも楽しみにしてくれているメニューですが、スパゲティミートソース同様、ソースと麺のバランスが大切です。教室をまわってみると、ほとんどのクラスが、ソースが底をつき、麺が残っているようでした。「麺をおかわりする予定の人は、ソースを残しておいてね〜」と声かけをしてくれている担任もいました。
*食材産地***
にんにく 青森
生姜 高知
玉葱 香川
人参 千葉
豚肉 鹿児島
きゅうり 埼玉
もやし 栃木
ほうれん草 栃木
じゃが芋 長崎