6月22日(木)の給食は…
- 公開日
- 2017/06/23
- 更新日
- 2017/06/23
給食・食材産地一覧
献立は
「とりめし、野菜のごまだれかけ、豆腐汁、牛乳」です。
お箸week4日目は、お箸の持ち方トレーニングを紹介しました。お箸を1本だけ、鉛筆のように持ち、指を曲げ伸ばしして、そらに数字の1を書きます。指の関節を柔らかく動かせるようになるのが目的です。美しく持てる子には、利き手でない方の手でも練習するようすすめました。脳が活性化され、身体能力の向上に期待が持てます。
*食材産地***
米 秋田
鶏肉 岩手
人参 千葉
牛蒡 群馬
さやいんげん 茨城
小松菜 埼玉
もやし 栃木
豚肉 鹿児島
玉葱 香川
白菜 長野
わかめ 岩手