学校日記(すべて)

6月26日(月)の給食は…

公開日
2017/06/27
更新日
2017/06/27

給食・食材産地一覧

献立は
「明日葉パン、人参サラダ、ポトフ、さくらんぼ、牛乳」です。

 今年は、出足が遅く、5月に間に合わなかった「さくらんぼ」がデザートです。1人3粒ばかりですが、季節の果物を味わってほしいと思います。
 パンは、八丈島の明日葉を練り込んだ「明日葉パン」です。ほんのりグリーンに染まっていて、美味しく焼き上がっています。これは東京都の給食にだけしか出てないかもしれません。

 *食材産地***

 ベーコン  茨城
 豚肉    鹿児島
 人参    千葉
 玉葱    群馬
 じゃが芋  長崎
 キャベツ  茨城
 セロリ   長野
 パセリ   千葉
 レモン   カリフォルニア
 さくらんぼ 山形