7月5日(水)の給食は…
- 公開日
- 2017/07/05
- 更新日
- 2017/07/05
給食・食材産地一覧
献立は
「セサミトースト、ハンガリアンシチュー、イタリアンサラダ、牛乳」です。
少し動くと汗をかくほど、気温も湿度も高くなってきました。今日は、豚肉などと野菜を煮込んだトマト味のシチュー「ハンガリアンシチュー」でした。給食では、豚肉の中角切りと挽き肉を使っているのが特徴ですが、本場ハンガリー料理の特徴は「パプリカ」を多用することだそうです。次回のハンガリアンシチューには、是非本場のシチューに近づけたいと思います。
*食材産地***
玉葱 香川
豚肉 青森
ピーマン 茨城
人参 千葉
じゃが芋 茨城
パセリ 長野
キャベツ 長野
きゅうり 埼玉