学校日記(すべて)

7月11日(火)の給食は…

公開日
2017/07/12
更新日
2017/07/12

給食・食材産地一覧

献立は
「胚芽パン、鰯のガーリック焼き、パセリポテト、野菜スープ、牛乳」です。

 今日の鰯は大きくて、紙小判皿からしっぽが出てしまうほどでした。すり下ろしたにんにくとマヨネーズを合わせ、パン粉をかけてオーブンで焼きます。しっかり味がついていて、美味しくいただきました。

 *食材産地***

 鰯    オランダ
 レモン  チリ
 にんにく 青森
 じゃが芋 茨城
 パセリ  長野
 ハム   茨城
 人参   千葉
 もやし  栃木
 セロリ  長野
 青梗菜  静岡