9月4日(月)の給食は…
- 公開日
- 2017/09/04
- 更新日
- 2017/09/04
給食・食材産地一覧
献立は
「スタミナ丼、はりはり漬け、わかめスープ、牛乳」」です。
今日から2学期の給食が始まりました。「夏の暑さや疲れで食欲が落ちていないかしら」と心配しながら献立をたてたので、元気の出る「スタミナ丼」でスタートです。今日は気温があまり高くないですが、すっきりしないお天気です。よく噛んで食べ、食後は読書や歓談でのんびりと過ごしてほしいと思います。
*食材産地***
米 秋田
にんにく 青森
生姜 高知
豚肉 岩手
玉葱 北海道
筍 福岡
人参 北海道
ピーマン 岩手
鶏肉 岩手
長葱 青森
わかめ 岩手