10月3日(火)の給食は…
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
給食・食材産地一覧
献立は
「三色ピラフ、チーズ入り卵焼き、ミネストローネ、牛乳」です。
運動会が終わり、10月がスタートしました。秋の味覚も本格的な旬を迎えます。野菜の中でも、いつでもどこでも手に入るというイメージの「玉葱」や「人参」もこれからが旬の野菜です。今日は北海道から届いた「玉葱」や「人参」を使った洋食メニューでした。子どもたちもよく食べてくれました。
*食材産地***
米 秋田
玉葱 北海道
鶏肉 青森
人参 北海道
鶏卵 群馬
ベーコン 茨城
豚肉 青森
セロリ 長野
じゃが芋 北海道
蕪 青森