学校日記(すべて)

10月11日(水)の給食は…

公開日
2017/10/11
更新日
2017/10/11

給食・食材産地一覧

献立は
「明日葉パン、豆腐ナゲット、ポテト入りフレンチサラダ、チーズのふわふわスープ、牛乳」です。

「明日葉パン」は、八丈島の明日葉粉末を練り込んだパンです。ほんのりグリーンですが、明日葉特有の苦みなどは残らず、子どもでも美味しく頂くことができます。蒸しパンや白玉粉に練り込んだりして、学校でも使っていきたいと思います。

 *食材産地***

 鶏肉   青森
 玉葱   北海道
 鶏卵   群馬
 じゃが芋 北海道
 キャベツ 長野
 きゅうり 埼玉
 人参   北海道
 ベーコン 茨城
 青梗菜  静岡