学校日記(すべて)

10月16日(月)の給食は…

公開日
2017/10/16
更新日
2017/10/16

給食・食材産地一覧

献立は
「セルフフィッシュサンド、ビーンズサラダ、ヌードルスープ、牛乳」です。

 秋の長雨で、子どもたちは静かに休憩時間を過ごしています。今日は「セルフフィッシュサンド」なので、切り目の入ったパンに、ゆでキャベツとフィッシュフライを各自で挟んで食べます。子どもたちには手をきれいに洗うよう、メモや教室で伝えました。

 *食材産地***

 ホキ   ニュージーランド
 鶏卵   群馬
 キャベツ 群馬
 にんにく 青森
 ベーコン 茨城
 玉葱   北海道
 豚肉   青森
 人参   北海道
 しめじ  長野
 白菜   長野
 パセリ  長野
 きゅうり 群馬