10月23日(月)の給食は…
- 公開日
- 2017/10/23
- 更新日
- 2017/10/23
給食・食材産地一覧
献立は
「スパゲティナポリタン、じゃが芋のハニーサラダ、りんごケーキ、牛乳」です。
今日のデザートは「りんごのケーキ」です。煮たりんごを生地に合わせ、グラニュー糖をふりかけて焼きます。給食室は、ケーキ屋さんのように甘い香りに包まれました。久しぶりのお日様と、まん丸のりんごケーキで、子どもたちの笑顔がたくさん見れた1日でした。
*食材産地***
ベーコン 茨城
豚肉 青森
玉葱 北海道
人参 北海道
ピーマン 茨城
じゃが芋 北海道
キャベツ 長野
鶏卵 群馬
レモン 愛媛