学校日記(すべて)

11月2日(木)の給食は…

公開日
2017/11/02
更新日
2017/11/02

給食・食材産地一覧

献立は
「まめまめごはん、千草焼き、具沢山味噌汁、牛乳」です。

 今日のお味噌汁はその名の通り、生揚げの他に根菜類などを6種類使いました。まんべんなく食べてほしいと思い、小さ目に切り、食べるお味噌汁、おかずになるお味噌汁でした。

 *食材産地***

 米     山形
 じゃこ   徳島
 枝豆    北海道
 玉葱    北海道
 人参    北海道
 筍     福岡
 海老    インド
 鶏卵    群馬
 牛蒡    青森
 大根    千葉
 さつま芋  千葉
 長葱    山形
 ほうれん草 千葉