11月9日(木)の給食は…
- 公開日
- 2017/11/09
- 更新日
- 2017/11/09
給食・食材産地一覧
献立は
「味噌煮込みうどん、ししゃものカレー天ぷら、大根ときゅうりのごま風味、ラ・フランス、牛乳」です。
外は爽やかな秋晴れですが、強い風が吹いています。温かい煮込みうどんは、身体を中から温めてくれました。日本の代表的な調味料のひとつ「味噌」は、大豆の栄養に発酵食品特有の栄養がプラスされます。これからの季節は暖かい汁物に大いに使いたいものです。
*食材産地***
豚肉 鹿児島
大根 千葉
牛蒡 青森
人参 北海道
里芋 埼玉
白菜 長野
長葱 千葉
小松菜 埼玉
ししゃも ノルウェー
きゅうり 埼玉
ラ・フランス 山形