学校日記(すべて)

11月10日(金)の給食は…

公開日
2017/11/10
更新日
2017/11/10

給食・食材産地一覧

献立は
「里芋ごはん、豆もやしのナムル、豚汁、牛乳」です。

 今日は根菜類をたっぷり使った「豚汁」です。それぞれの野菜の出汁が混ざり合い、お互いを高め合い、相乗効果で美味しいスープができました。
 学芸会の児童館賞日、すばらしい舞台を見せてくれた6年生は、今日も完食です。

 *食材産地***

 米    山形
 鶏肉   岩手
 里芋   埼玉
 豆もやし 栃木
 豚肉   鹿児島
 人参   北海道
 牛蒡   青森
 大根   千葉
 じゃが芋 北海道
 長葱   青森